必赢体育

【当前位置】:首页>信息公开 >公示公告
名  称 关于开展宿迁市第二届 不动产登记业务技能竞赛的通知
索 引 号 016180501/2019-00016 分  类 公示公告   土地    通知
发布机构 市自然资源局 公开日期 2019-06-25
文  号 宿自然资发〔2019〕64号 关 键 词
文件下载

关于开展宿迁市第二届 不动产登记业务技能竞赛的通知

各县自然资源局,市局各处室、分局,各直属事业单位:

为贯彻落实《必赢体育办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》和《江苏省不动产登记条例》,积极开展全市不动产登记质量提升年活动,推进党建与业务的深度融合,塑造宿登记·心服务的不动产登记优质品牌,提升我市不动产登记工作水平,经研究,市自然资源局、市人力资源和社会保障局、市总工会联合组织开展宿迁市第二届不动产登记业务技能竞赛。现将有关情况通知如下:

一、竞赛组织与开展方式

本次竞赛由市自然资源局、市人力资源和社会保障局、市总工会联合主办,市不动产登记管理局、市不动产登记中心承办。

竞赛分为初赛和决赛,初赛由市不动产登记中心、县区不动产登记机构自行组织,在全市决赛前完成。

二、竞赛对象

竞赛对象为全市不动产登记系统工作人员。

各地不动产登记窗口需选拔1支参赛队参加比赛(登记窗口人数在20人以上的可选派2支参赛队参加;宿城区、经开区、湖滨新区、洋河新区、苏宿园区可不组队,视情安排人员参赛),每支参赛队由5人组成,其中领队1人,参赛选手4人。

三、竞赛时间和地点

竞赛拟于20197月上旬进行,地点在市自然资源局办公楼。具体时间和地点另行通知。

四、奖项设置

竞赛设个人奖、团体奖和优秀组织奖。

个人奖共6名。所有参赛人员均参加所有竞赛项目,按照个人赛成绩的得分高低进行排名,确定1-6名,排名第1的为一等奖,第23名的为二等奖,第4-6名的为三等奖,由市自然资源局、市人力资源和社会保障局、市总工会按照有关规定予以奖励(以往获得宿迁市五一劳动奖章宿迁市技术能手荣誉的不再重复奖励)。

团体奖设一、二等奖,按照团体竞赛项的总分进行排名。排名第1的队伍为一等奖,第23名的队伍为二等奖。

设优秀组织奖若干名。

五、竞赛项目

竞赛共四项,为接听评测、理论考试、业务考核和仪态评比。

(一)接听评测。市自然资源局组织人员在决赛开始前的某个时段对市本级及县区的96510咨询电话进行拨打评测。满分为100分,只计入团体总分。

(二)理论考试。参赛人员全员参加,主要围绕党建、作风建设、《江苏省不动产登记条例》及涉及不动产登记相关法律法规及常见登记实务为题,采用闭卷方式进行现场考试。满分为100分,参赛队员的合计得分计入团体总分,并按照分值的30%计入个人得分。

(三)业务考核。分为上机操作和材料审核两项开展。满分为100分,参赛队员的合计得分计入团体总分,并按照分值的30%计入个人得分。

(四)仪态评比。所有参赛队员依据抽签顺序依次上场,通过仪态展示(按照规定流程展现站姿、坐姿、手姿及相关礼貌用语等,1分钟以内)、自由演讲(围绕本地工作亮点或者自身对不动产登记的认识体会等方面,题目自拟,2分钟以内)及情景模拟环节,由评委组分别从仪表礼仪、业务技能、表达沟通、应急处理和本地亮点五个方面进行评分。满分100分,按照分值的40%计入个人得分。

同时,市不动产登记中心、县区不动产登记机构选送不少于1幅书画参赛作品(不动产登记工作人员创作)和不少于1个才艺展示节目视频(歌曲、乐器、舞蹈等,节目提倡原创,能够体现工作特点和登记人员青春活力),于2019628日前报至市自然资源局,市自然资源局组织人员进行评选,推荐其中的优秀作品在全省第二届不动产登记业务技能竞赛决赛期间展示或演出。

书画比赛与才艺展示组织情况纳入优秀组织奖评比内容。

六、注意事项

1. 请各地高度重视、积极参与,鼓励职工踊跃报名,切实挑选出水平高、素质好的优秀选手参赛。请各地于628日前上报参加竞赛的人员名单。(联系人:张快娟,电话:15050966774

2.请各地自行组织参赛选手积极准备本次技能竞赛,并通过以赛促学、以学促建,做到竞赛准备与日常工作两不误双促进

以上通知事项,如有变动另行通知。